samedi 21 juillet 2007

Biscuits craquelés au chocolat

Voici une recette de biscuits qui se retrouvent incontestablement dans mon Top 3. Ils ont la texture moelleuse d'un brownies et pas trop sucrés (sans les Kises au centre). Ils font fureur partout où je les apporte!



Biscuits Craquelés au chocolat

Portions: 42 (moi un petit peu plus)

1 tasse de cacao
2 tasses de sucre
1/2 tasse d'huile végétale
4 oeufs

2 c. à thé vanille
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé sel
1/2 tasse de sucre à glacer



Dans un bol mélanger le cacao, sucre et huile végétale. Y ajouter les oeufs un à la fois en battant bien entre chaque addition. Ajouter la vanille. Dans un autre bol mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter au mélange de cacao et mélanger. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures (moi toute la nuit).

Préchauffer le four à 350° F. Couvrir une tôle avec du papier parchemin. Faire des boules de 1 pouce avec la pâter et rouler dans le sucre à glacer. Cuire de 10 à 12 minutes. Laisser refroidir une minute sur la tôle avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement.


** Truc ** A la sortie du four, placé chocolat Kises au centre du biscuit et laisser refroidir.




Source: 59YoYo

4 commentaires:

Isabelle a dit…

Ils sont mignons à croquer ces petits craquelés!! J'en prendrais bien un moi..

Emilie a dit…

Ohh, j'ai une petite faim tout à coup!! Ces biscuits semblent excellents!!

MamzelleSoleil a dit…

Crois-moi emilie... ils le sont!! Ma mère en a apporter une quarantaine et il n'en restait plus!! J'en ais aussi donner au fils de mon amie qui les adorent bref... personne n'y résiste.

gourmandemodeste a dit…

Intéressant! J'essaie c'est sûr.