lundi 16 juillet 2007

Muffins à la compote de pomme et au babeurre

J'avais du babeurre à passer alors j'ai trouvé cette merveilleuse recette sur le Blog d'EstherB dont la source est Cammu. Ils sont moelleux à souhait et santé!! À refaire!

Muffins à la compote de pomme et au babeurre


Portions: 6 (moi 9 muffins)

Ingrédients

3/4 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
1 tasse de gruau à cuisson rapide
1/2 tasse de cassonade
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de babeurre
1/4 tasse de compote de pomme
1/4 tasse d'huile végétale
1 oeuf, battu
1/4 tasse de raisins secs (moi je n'en ais pas mis)

Graisser les moules à muffins ou les garnir de coupes de papier. Dans un grand bol, mélanger les farines, le gruau, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Dans un autre bol, bien mêler le babeurre, la compote de pomme, l'huile et l'oeuf. Ajouter cette préparation aux ingrédients secs et mélanger tout juste pour humecter; incorporer les fruits.
Cuire à 400°F de 18 à 20 minutes.

Source: Cammu

3 commentaires:

Esther B a dit…

Ils ont l'air délicieux!
Merci pour ton verdict!

Anonyme a dit…

Ça l'air bon mmm...

Mélanie a dit…

Ils sont bien beaux.
J'aime beaucoup cette recette.
:)