dimanche 26 août 2007

Fudge Crémeux

J'avais des guimauves dont je ne savais que faire et j'ai trouvé cette recette sur Recettes du Québec. Je ne m'y connais pas tellement en fudge (je préfère le sucre à la crème), c'est la première fois que j'en fais et je suis agréablement surprise du résultat. Il est mou, crémeux, fondant... succulent!!


Fudge Crémeux

Ingrédients
1 2/3 tasse de sucre
2/3 tasse de lait carnation
¼ tasse de beurre
1/2 c. à thé de sel
2 tasses de guimauves miniatures ou 20 grosses guimauves (coupées)
1 ½ tasse de pépites de chocolat
½ tasse de noix hachées (facultatif)
1 c. à thé de vanille
  • Mélanger dans un chaudron sucre, lait, beurre et sel.
  • Cuire jusqu'à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes
  • Retirer du feu et incorporer guimauves, brisures de chocolat, noix et vanille.
  • Brasser rapidement jusqu'à ce que les guimauves fondent complètement.
  • Verser dans un moule de 8 pouces beurré, refroidir et couper en carré.

Source: Élyne H

1 commentaire:

Esther B a dit…

C'est mon fudge préféré!
Juste à voir ta photo tu me donnes le goût d'en faire!