dimanche 5 août 2007

Carrés Divins

J'avais envie de Carrés au Rice Krispies mais aussi de changement alors j'ai trouvé cette excellente recette sur le site de Recettes.qc.ca. À la fois croquant et moelleux en bouche, ils sont tout simplement "diablement divins"!


Carrés Divins

Ingrédients

Étape 1:
1/2 tasse (70 g) de farine
3/4 tasse (190 ml) de Rice
Krispies
1/4 c. à thé (1 g) de bicarbonate de soude
Une pincée de sel

1/3 tasse (65 g) de cassonade
1/3 tasse (75 g) de beurre fondu


Étape 2:
1 boîte (300 ml) de lait Eagle Brand
1/2 tasse (125 g) de beurre
1/2 tasse (100 g) de cassonade


Étape 3:
1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat
1 1/4 tasse (315 ml) de Rice Krispies


Méthode

Étape 1: Presser les ingrédients dans un moule graissé (moi j'ai tapissé mon moule de papier parchemin pour faciliter le démoulage) et cuire à 350 F. environ 10 minutes. Mettre de côté.


Étape 2: Faire cuire tous les ingrédients dans une casserole jusqu'à ébullition. Continuer la cuisson pendant 10 minutes en brassant tout le temps (moi pour éviter que le mélange colle à la casserole, j’ai plutôt fait cuire le tout au Micro-Onde pendant 6 minutes et ce en brassant à tous les 2 minutes). Etendre sur la croûte cuite à l'étape 1.


Étape 3: Faire fondre le chocolat et le mélanger aux Rice Krispies. Etendre le tout sur le caramel, réfrigérer couper en carrés.


Source: Recette.qc.ca

2 commentaires:

Jia a dit…

Oh! Super!
Je garde cette recette en note ... ta photo est convainquante.
Ça va changer des carrés aux rice krispies.
Merci

Papy a dit…

Merci aussi d'avoir donné la convertion en mesures européennes, manque plus que celle des degrés Farenheit-Celsius et se sera parfait! miam miam!

Un p'tit coucou d'une ancienne connaissance du temps d'iPodfanatic...

Papy Dan ;-)