Carrés aux dattes qui ne s'égrenent pas
Portions : 24
Ingrédients
1 tasse d'eau froide
1/2 tasse de cassonade (pas mis)
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 lb de dattes hachées
1 c. à soupe de vanille
1 tasse de beurre ou margarine
1 tasse de cassonade
1 1/4 tasse d'avoine (gruau)
1 1/2 tasse de farine tout- usage
1/4 c à thé de soda à pâte
2 c. à soupe d'eau froide
- Faire bouillir l'eau avec la cassonade, la fécule de maïs ,les dattes et délayer. Laisser cuire pendant quelques minutes en brassant constamment. Ajouter la vanille et laisser refroidir.
- Défaire le beurre en crème. Ajouter graduellement la cassonade, les farines mélangées, le soda à pâte et l'eau froide.
- Déposer la moitié du mélange dans une plat beurré 8X8. Étendre la préparation aux dattes et recouvrir avec le reste de la pâte.
- Faire cuire aux four à 375° jusqu'à ce que la préparation soit dorée (moi 20 minutes)
Source: Jassylee
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire