mardi 27 mai 2008

Muffins à la crème sure et cannelle

Une excellente recette pleine de saveurs!! Vous aimez la cannelle? Vous aimerez ces muffins!! J'aime bien à l'occasion avoir une petite garniture sur mes muffins!!

Muffins à la crème sure et cannelle










Ingrédients
1½ tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de soda
¼ c. à thé de sel
¼ tasse de margarine ou graisse végétale (moi margarine)
1 tasse de crème sure
½ tasse et 2 c. à soupe de sucre
½ tasse de lait
1 oeuf battu
¼ tasse de cassonade tassée
¼ tasse de noix de grenoble (moi pacanes hachées)
1 c. à thé comble de cannelle moulue
  • Préchauffer le four à 400F
  • Dans un grand bol à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel. Ajouter la margarine à l'aide d'un coupe pâte ou de 2 couteaux. Travailler la préparation jusqu'à chapelure grossière.
  • Dans un autre bol, mélanger la crème sure, la ½ tasse de sucre, le lait et l'oeuf. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et à l'aide d'une cuillère de bois, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène (pas trop).
  • Dans un petit bol, mélanger la cassonade, les noix, la cannelle et le restant du sucre.
  • Répartir la moitié de pâte à muffins dans des moules graissés. Parsemer de la moitié du mélange de noix. Couvrir du reste de pâte à muffin puis parsemer du reste du mélange au noix.
  • Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.
Source: Kikiri

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