mercredi 12 août 2009

Muffins aux graines de lin, carottes (ou courgettes) et pommes

Ah que ça me manquait les muffins!! Et j'ai taper dans le mille avec cette recette! Un peu de préparation supplémentaire avec les carottes, les pommes et moudre les graines de lin, mais ça en vaut la chandelle!! De bons muffins santé, nourrissant et remplis de bonnes choses!

Muffins aux graines de lin, carottes (ou courgettes) et pommes

Ingrédients
¾ tasse de farine de blé entier
¾ tasse farine blanche
¾ tasse de graines de lin moulues
¾ tasse de son de blé (moi germe de blé)
½ tasse de sucre brun ou blanc ou fructose
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
2 c. à thé de cannelle

1½ tasse de carottes ou courgettes râpées (moi carottes)
2 pommes moyenne, pelées et râpées
½ tasse de raisins secs
1 tasse de noix de grenoble (pas mis)
¾ tasse de lait 2% ou moins en M.G
2 gros oeufs
1 c. à thé de vanille
2 c. à table d'huile de canola
  • Préchauffer le four à 350F (175C)
  • Couvrir de papier 12 moules à muffins
  • Dans un grand bol, mélanger ensemble les farines, les graines de lin moulues, le son de blé, le sucre, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
  • Ajouter les carottes ou courgettes, les pommes, les raisins et les noix. Réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger le lait, les oeufs et l'huile.
  • Incorporer dans le mélange précédant en évitant de trop brasser.
  • Remplir les moules à muffins.
  • Cuire au four environ 20 minutes.
Source: ???

Aucun commentaire: