Muffins aux graines de lin, carottes (ou courgettes) et pommes
Ingrédients
¾ tasse de farine de blé entier
¾ tasse farine blanche
¾ tasse de graines de lin moulues
¾ tasse de son de blé (moi germe de blé)
½ tasse de sucre brun ou blanc ou fructose
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
2 c. à thé de cannelle
1½ tasse de carottes ou courgettes râpées (moi carottes)
2 pommes moyenne, pelées et râpées
½ tasse de raisins secs
1 tasse de noix de grenoble (pas mis)
¾ tasse de lait 2% ou moins en M.G
2 gros oeufs
1 c. à thé de vanille
2 c. à table d'huile de canola
- Préchauffer le four à 350F (175C)
- Couvrir de papier 12 moules à muffins
- Dans un grand bol, mélanger ensemble les farines, les graines de lin moulues, le son de blé, le sucre, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
- Ajouter les carottes ou courgettes, les pommes, les raisins et les noix. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger le lait, les oeufs et l'huile.
- Incorporer dans le mélange précédant en évitant de trop brasser.
- Remplir les moules à muffins.
- Cuire au four environ 20 minutes.
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