Ingrédients gâteau
½ tasse de beurre ramolli
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé vanille
2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
1 tasse de crème sure
2 tasses de pommes pelées et coupées en dés
½ paquet de pépites de caramel Skor
Ingrédients garniture
1/3 tasse de farine
2 c. à table de cassonade
¼ tasse de beurre
½ paquet de pépites de caramel Skor
½ tasse de pépites de chocolat blanc
- Battre en crème le beurre, le sucre, les oeufs et la vanille dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange crémeux en alternant avec la crème sure en faisant 3 additions d'ingrédients sec et 2 de liquide. Incorporer délicatement les pommes et les pépites de caramel. Étendre la pâte dans un moule graissé de 13x9po.
- Mélanger tous les ingrédients de la garniture, jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Parsemer également le dessus de la pâte avec ce mélange.
- Cuire au four à 350F de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
2 commentaires:
Merci, je place dans mes favoris. Marie
Ça m'a l'air cochon en effet:))
Enregistrer un commentaire