mercredi 16 janvier 2008

Gâteau santé aux céréales

J'avais du germe de blé dont je ne savais plus trop quoi en faire, j'ai donc trouvé cette recette chez Dabue. Allez hop! On sort le babeurre congelé du congélateur et c'est parti pour un gâteau santé! Que de bonnes choses dans ce gâteau que j'ai dégusté pour mon déjeuner ce matin (Ben quoi, c'est assez nutritif non??). On pourrait très bien les transformer en muffins ou mini-cakes.


Gâteau santé aux céréales

Ingrédients:
1 tasse de raisins secs (moi des canneberges séchées)
1/2 tasse d'eau bouillante
1 oeuf
1 tasse de cassonade ou moins (moi 1/2 tasse)
1 tasse de babeurre
1 tasse de farine de blé
1 tasse de flocon d'avoine
1 tasse de céréales de son (moi son de blé naturel Quaker)
1/4 tasse de germe de blé
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel

  • Préchauffer le four à 350°
  • Mélanger les raisins secs et l'eau bouillante dans un bol. Laisser refroidir complètement. Ajouter l'oeuf, la cassonade et le babeurre et bien mélanger.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, les céréales de son, le germe de blé, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le liquide à ces ingrédients et mélanger jusqu'à consistance homogène.
  • Verser dans un moule à pain légèrement beurré de 9 x 5 po. Cuire environ 45 minutes où jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Aucun commentaire: