jeudi 19 juillet 2007

Gâteau au chocolat sensationnel

Voilà mon tout premier gâteau au chocolat maison et j'ai fait un excellent choix avec cette recette car il est tout à fait sublime (Bye! Bye Betty Crocker et compagnie!)! Sucré et moelleux à souhait!! Pas de glaçage nécessaire. Je n'ai pas d'autres mots pour décrire cet excellent gâteau!!


Gâteau au chocolat Sensationnel


1 1/2 tasse (172 g) de farine tout usage
3/4 tasse (170 g) de sucre
1/3 tasse (85 g) de cacao non sucré
1 1/4 c. à thé (6 g) de poudre à pâte
3/4 c. à thé (3 g) de bicarbonate de soude

3/4 tasse (190 ml) de vraie mayonnaise
3/4 tasse(190 ml) d'eau

1 oeuf
1 1/2 tasse (375 ml) de brisures de chocolat (séparées)


Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger.

Incorporer la mayonnaise en brassant. Ajouter l'eau et l'oeuf. Battre et bien mélanger jusqu'à consistance lisse.

Mélanger en incorporant 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat.

Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces (22 centimètres).

Disperser les brisures de chocolat qui restent sur la pâte.

Faire cuire à 350 F (180 C) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte sec.


Source : Ti-Guy

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