Tarte à la crème et Noix de Coco
Ingrédients
2 tasses de lait
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de farine
1/2 c. à thé de sel
3 jaunes d'oeufs
2 c. à table de beurre
2 c. à thé de vanille
1 tasse de noix de coco
1 croûte à tarte cuite de
ou encore croûte aux biscuits graham
Crème fouettée et noix de coco rôtie
- Bouillir 1 1/2 tasse de lait. Retirer du feu
- Ajouter la 1/2 tasse de lait froid qui reste, le sucre, la farine et le sel dans le robot culinaire, (ou au blender) mêler jusqu'à consistance très lisse. Ajouter le lait chaud graduellement, mêler encore quelques secondes.
- Verser dans un chaudron et amener rapidement à ébullition. Retirer du feu.
- Mettre les jaunes d'oeufs dans le robot (blender) jusqu'à ce qu'il soit de couleur pâle, ajouter graduellement le mélange de lait en mêlant jusqu'à consistance lisse.
- Remettre dans la casserole et cuire à feu lent pendant 3 minutes en remuant constamment.
- Retirer du feu et ajouter le beurre en brassant, la vanille et la noix de coco. Laisser tiédir.
- Verser dans la croûte cuite. Refroidir jusqu'à consistance ferme.
- Garnir de crème fouettée et de noix de coco grillée.
Également excellente avec une meringue, une fois la tarte bien refroidie, on la recouvre de meringue et ensuite on la dore au four sous le gril.
N.B. Donne une très grosse tarte. Si on utilise les fonds graham déjà préparés du commerce, il y aura assez de préparation pour 2 petites tartes.
Source: Sukie (recettes.qc.ca)
2 commentaires:
Wow de wow!!
Elle est bien belle ta tarte...
Félicitation :-)
Merci! Serais-tu Malorie par hasard? J'ai jeter un coup d'oeil à ton Blog, j'aime beaucoup! Je l'ajoute à ma liste de Blog cuisine!
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