mercredi 9 janvier 2008

Biscuits Empreintes de pouce au beurre d'arachides et aux framboises

J'ai pris cette recette sur le forum de recettes.qc.ca. J'avais envie de biscuits au beurre d'arachides et comme j'aime les biscuits avec de la confiture, cette recette était pour moi. On dirait presque l'on mange une toast avec du beurre de "peanut" et de la confiture!!


Biscuits Empreintes de pouce au beurre d'arachides et aux framboises

Ingrédients
2 tasses (265g) de farine

1/4 cuil. à thé de sel
3/4 tasse (125g) de cassonade
2/3 tasse (125g) de sucre
1/2 tasse (125g) de beurre d'arachides (moi 100% naturel)
1/4 tasse (60g) de beurre mou
2 gros oeufs
1 cuil. à thé de vanille
Papier Parchemin

7 cuil à table de confitures de framboises
1 cuil à table de jus de citron

  • Mélanger la farine avec le sel. Réserver.
  • Au malaxeur, bien mélanger le beurre et le beurre d'arachide avec la cassonade et le sucre.
  • Ajouter les oeufs, un à la fois en mélangeant bien après chaque addition.
  • Ajouter la vanille.
  • Ajouter graduellement la farine. Battre à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Façonner la pâte en 36 petites boules de 20g chacune ou 2 1/2 cuil. à thé. Presser la balle au centre avec le pouce.
  • Mettre au réfrigérateur environ 1 hre. (J'ai plutôt mis la pâte 1hre au frigo puis j'ai ensuite façonner les boules).
  • Mélanger la confiture avec le jus de citron. Mettre environ 1/2 cuil. à thé dans le centre de chaque biscuit.
  • Cuire au four à 350 °F environ 14 minutes.

Rendement: 36 biscuits (moi 26)


Partagé et traduit par Blanc-Manger
Source: Cooking light (Décembre 2007)

1 commentaire:

Isabelle a dit…

Wow magnifiques ces empreintes de pouce!!