mardi 22 janvier 2008

Pain au babeurre et double chocolat

Mon dernier essai... un pain au chocolat!! C'est la première fois de ma vie que j'en mange... grillé avec du beurre, c'est absolument D-É-L-I-C-I-E-U-X!!

Pain au babeurre et double chocolat

Ingrédients:
1 1/3
tasse de babeurre
1 oeuf battu
2 c.à table de beurre (moi margarine)
2 c.à table de sucre
1 c. 1/2 à thé de se
l
4 tasses de farine tout usage
2 c.à table de caca
o
1 ½ c.à thé de levure
½ tasse de pépites de chocolat blanc

½ tasses de pépites de chocolat noir (moi mi-sucré)

(Je vous conseille
de préalablement faire congeler les pépites afin qu'elles ne fondent pas durant le pétrissage, ainsi vous aurez des morceau de chocolat dans votre pain après la cuisson)

  • Mettre tous les ingrédients dans le robot en suivant l'ordre des ingrédients sauf les pépites de chocolat on les mets seulement au signal sonore et choisir le cycle pour pain sucré (moi j'ai préféré le cycle Dough. J'ai ensuite façonner la moitié de la pâte dans dans un moule 9x5 et avec l'autre moitié, j'en ai fait 8 petits pains. Ensuite une 2e levée d'une heure au four lumière allumé pour terminé par la cuisson au four à 350F pour environ 30 minutes)
Source: Brindilles

2 commentaires:

Esther B a dit…

Ils sont donc mignons!!!!
Ça fait bien longtemps que cette recette me fait de l'oeil:))
Ça sera mon prochain pain!

~nancy a dit…

..ouf!! de toute beauté ma chère!!!!!!!!!!!

~nancy