jeudi 14 février 2008

Galettes à la crème sure

Voici LA recette idéale pour passer vos restants de crème sure!!! De plus, on croirait déguster un nuage à chacune des bouchées!! J'ai rarement mangé d'aussi bonnes galettes!! Je vous le dit... tellement moelleuses, un vrai nuage!!

Galettes à la crème sure
Donne 16 galettes









Ingrédients

2 tasses (350 g) de farine tout usage
1/2 tasse (110 g) de margarine
3/4 tasse (170 g) de sucre blanc
1 oeuf
3/4 tasse (190 ml) de crème sure
3/4 c.à thé (18 g) de bicarbonate de soude
1 c.à thé (5 ml) d'essence de vanille
3 c.à thé (9 g) de poudre à pâte
(J'ai ajouté 1 tasse de brissures de chocolat, mais des raisins et des noix seraient tout aussi bon)
  • Préchauffer le four à 375F (190C)
  • Dans un grand bol, défaire la margarine en crème. Ajouter le sucre, l'oeuf, l'essence de vanille et la crème sure. Mélanger.
  • Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
  • Bien mélanger le contenu des deux bols ensemble.
  • Déposer sur une plaque à biscuits graissée et cuire à 375F pendant une dizaine de minutes.
Source: Recettes.qc.ca

2 commentaires:

Ysa_la_tite_mere a dit…

Miam, en plein mon genre de galettes!

Esther B a dit…

Avec de la crème sûre c'est certaine que c'est moelleux!