Lasagne aux champignons et aux épinards
Ingrédients Sauce aux tomates et aux champignons
1 c. à table (15 ml) d'huile végétale
1 oignon haché
1 carotte coupée en petits dés
3 gousses d'ail hachées finement
4 tasses (1 L) de champignons café ou blancs coupés en tranches
2 c. à thé (10 ml) de mélange de fines herbes séchées à l'italienne
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
1 pincée de flocons de piment fort
1 pot de sauce tomate (700 ml)
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
Ingrédients Lasagne
1 contenant de fromage cottage à 2 % (500 g)
1/4 tasse (60 ml) de parmesan râpé
1 paquet d'épinards surgelés décongelés, égouttés et hachés (10 oz/300 g)
1 oeuf battu légèrement
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade râpée
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
12 lasagnes prêtes pour le four
1 tasse (250 ml) de fromage provolone ou mozzarella râpé
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, la carotte, l'ail, les champignons, le mélange de fines herbes séchées, le s el, le poivre et les flocons de piment fort et cuire, en brassant, pendant 8 minutes ou jusqu'à c e que le liquide des champignons se soit évaporé. Ajouter la sauce tomate et l'eau et port er à ébullition.
Préparation de la lasagne
- Entre-temps, dans un bol, mélang er le fromage cottage, le parmesan, les épinards, l'oeuf, la muscade, le sel et le poivre.
- Mettre 1 tasse (250 ml) de la sauce aux tomates et aux champignons dans la mijoteuse. Couvrir de 3 lasagnes, puis de la moitié du mélange de fromage cottage. Couvrir de 3 autres lasagnes, puis de la moitié du reste de la sauce. Répéter ces opérations avec le reste des lasagnes, du mélange de fromage cottage et de la sauce. Parsemer du fromage Provolone ou Mozzarella. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 3 heures.
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