Galettes Blanches
Ingrédients
1 oeuf
1 c. à thé (5ml) de vanille
1 tasse (225g) de sucre
3½ tasse (345g) de farine
¾ tasse (170g) de graisse (moi margarine)
3 c. à thé (15g) de poudre à pâte
1 tasse (250ml) de lait
1 c. à thé (5g) de sel
- Mélanger tout les ingrédients ensemble (j'ai battu la vanille, le sucre, la graisse et l'oeuf. J'ai mélangé la farine, poudre à pâte et sel... que j'ai ajouté en alternance avec le lait, au mélange de l'oeuf).
- Rouler pour aplatir (moi j'ai déposé à la cuillère, sur une plaque à biscuits préalablement recouverte de papier parchemin).
- Vous pouvez mettre une galette, ensuite un peu de confiture et recouvrir d'une autre galette qui a un trou au centre (pas fait).
- Cuire à 350F pendant 10 minutes.
Ingrédients
¼ tasse (65ml) de beurre
¼ tasse (65ml) de lait
1 tasse (250ml) de cassonade
1½ tasse (375ml) de sucre à glacer
- Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le sucre à glacer.
- Cuire au micro-onde pendant 3 minutes.
- Refroidir au réfrigérateur.
- Ajouter le sucre à glacer, à la mixette.
- Glacer les galettes lorsqu'elles seront tièdes.
1 commentaire:
Ah je les reconnais ces belles petites galettes blanches. Elles sont en effet Délicieuses!
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