Poulet au Cola
Portions: 4
125ml (½ tasse) d'oignons hachés
15ml (1 c. à table) d'huile végétale
4 demi-poitrines de poulet désossées ou 8 hauts de cuisse de poulet désossés sans peau (moi 12 pilons de poulet)
1 canette de 355ml (12 oz) de cola
250ml (1 tasse) de ketchup
0,5ml (¼ c. à thé) de poudre d'ail
0,5ml (¼ c. à thé) de sel
0,5ml (¼ c. à thé) de poivre
22ml (4½ c. à thé) de fécule de maïs (pas mis)
45ml (3 c. à table) d'eau froide (pas mis)
- Dans un poêlon, faire sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le poulet et le colorer.
- Ajouter le cola, le ketchup, la poudre d'ail, le sel et le poivre.
- Couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du poulet mesurée au thermomètre à viande indique 77C (170F).
- Retirer le poulet et garder au chaud.
- Délayer la fécule de maïs dans l'eau et incorporer à la poêle. Porter à ébullition et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter le poulet et réchauffer.
3 commentaires:
Super bien réussi ton poulet!
Ça donne le goût d'en refaire!!
Je vois que tu as très bien réussi ton poulet au Cola.
Ça me fait rire quand je vois la recette... Quand je l'ai essayée, je ne sais pas trop où j'avais la tête. Imaginez-vous donc que j'avais oublié d'enlever la peau du poulet...ouf...pas trop appétissant, le gras flottait...!!!
Je me promets de refaire la recette en prenant soin de bien enlever la peau.
C'est vraiment bon cette recette-là. Je l'ai faite chez mes parents et depuis ce temps-là tout le monde la refait!:)
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