Galettes au gruau et aux fraises
Ingrédients
1 tasse de cassonade tassée
¾ tasse de sucre blanc
1 tasse de beurre ramolli
½ tasse d'eau
1 c. à thé d'essence d'amande
2 oeufs
3 tasses de farine tout usage
2 tasses de gruau à cuisson rapide
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de cannelle (pas mis)
2 tasses de fraises fraîches en morceaux (en dés)
- Chauffer le four à 400F.
- Dans un grand bol, battre la cassonade, le sucre et le beurre jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter l'eau, l'essence d'amande et les oeufs. Bien battre.
- Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Mélanger avec le gruau. Ajouter à la première préparation.
- Incorporer délicatement les 2 tasses de fraises.
- Déposer par grosses cuillérée sur une plaque graissée (moi papier parchemin). Faire cuire une dizaine de minutes ou plus, jusqu'à couleur dorée.
Source: Bisbille
2 commentaires:
Tes galettes ont l'air fabuleuses!
Elles me font drôlement saliver:)
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