dimanche 30 août 2009

Pain aux bananes et aux graines de lin

Je suis nouvellement "accro" à la cuisine de Ricardo... et j'ai découvert cette recette sur son site. Tout à fait moelleux!! J'avais envie d'en faire des mini-pains et ils sont succulents!!

Pain au bananes et aux graines de lin

60ml (¼ tasse) de graines de lin
375ml (1½ tasse) de farine tout usage
7,5ml (1½ c. à thé) de poudre à pâte
125ml (½ tasse) de beurre non salé, ramoli
180ml (¾ tasse) de cassonade
2 oeufs
250ml (1 tasse) de bananes mûres réduites en purée (2 bananes)
125ml (½ tasse) de lait
125ml (½ tasse) de pacanes concassées
250ml (1 tasse) de dattes, hachées grossièrement

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180C (350F). Beurrer un moule à pain de 23x13cm (9x5po).
  • Dans un moulin à café ou un moulin à graines de lin, moudre les graines de lin.
  • Dans un bol, mélanger le lin, la farine et la poudre à pâte.
  • Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter les oeufs, la purée de bananes et battre 1 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. À la cuillère de bois, incorporer les pacanes et les dattes.
  • Répartir la pâte dans le moule et cuire au four environ 1h15 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir.
Cette recette peut se transformer en délicieux muffins. Placez des coupelles en papier dans 12 moules à muffins et répartissez la pâte. Faites cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du muffin en ressorte propre. (Moi j'ai réparti la pâte dans un moule à 8 mini-pains et cuit 25 minutes)

Source: Ricardo

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