Barres aux courgettes et aux dattes
Ingrédients
¾ tasse de farine
1 ½ tasse de flocon d'avoine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
½ c. à thé de muscade
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
2/3 tasse de cassonade
2 c. à table de beurre fondu
¾ tasse de lait
1 c. à thé de vanille
1 gros oeuf
1 tasse de courgettes râpées
½ tasse de dattes hachées
- Préchauffer le four à 350F. Graisser légèrement un moule de 7x11 (moi 8x11).
- Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre fondu quelques minutes. Ajouter le lait, la vanille et l'oeuf. Bien battre.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide et brasser juste assez pour humecter.
- Incorporer les courgettes râpées et les dattes, et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Verser la préparation dans le moule et cuire environ 30 minutes.
- Laisser refroidir complètement et couper en barres.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire