lundi 31 août 2009

Barres aux courgettes et aux dattes

S'il y a bien une chose que j'achète rarement, c'est bien des courgettes!! Cette fois, c'est une amie qui m'en a donner et étant contre le gaspillage, je me devais de trouver une façon de les passer!! Après une salade vite fait pour dîner, j'ai eu l'idée de ces barres et elles sont surprenantes! Pauvre en gras, juste assez sucré et santé!! À refaire avec un moitié-moitié de canneberges séchées et raisins secs? Et pourquoi ne pas ajouter un peu de coconut?? Cela dit, elles sont excellentes tel quel aussi!!

Barres aux courgettes et aux dattes










Ingrédients
¾ tasse de farine
1 ½ tasse de flocon d'avoine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
½ c. à thé de muscade
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
2/3 tasse de cassonade
2 c. à table de beurre fondu
¾ tasse de lait
1 c. à thé de vanille
1 gros oeuf
1 tasse de courgettes râpées
½ tasse de dattes hachées
  • Préchauffer le four à 350F. Graisser légèrement un moule de 7x11 (moi 8x11).
  • Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  • Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre fondu quelques minutes. Ajouter le lait, la vanille et l'oeuf. Bien battre.
  • Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide et brasser juste assez pour humecter.
  • Incorporer les courgettes râpées et les dattes, et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Verser la préparation dans le moule et cuire environ 30 minutes.
  • Laisser refroidir complètement et couper en barres.
Source: Mandoline

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