jeudi 13 septembre 2007

Muffins aux Fraises et à l'amande

J'ai trouvé cette merveilleuse recette de muffins chez Katia. Étant curieuse de nature, je me devais d'essayer ces muffins avec comme ingrédient... un avocat!! Il semble que l'avocat rende le muffin particulièrement moelleux et... je ne dirai jamais le contraire! C'est probablement les muffins les plus moelleux que je n'ai jamais mangé!! Et puis le goût d'amande avec les fraises est un "match" parfait!! À refaire!!

Muffins aux Fraises et à
l'amande
12 muffins (moi 14)

Ingrédients

2 1/3 tasse de farine de blé

1 c. soupe de poudre à pâte
Une pincée de sel

2/3 tasse de sucre
1/4 tasse d'huile de canola

1 oeuf
1 avocat bien mûr
1 c. thé de jus de lime (ou de
citron)
1 1/4 tasse de lait
1 c. thé d'essence d'amande

1 tasse de fraises fraîches en petits cubes
12 amandes entières (facultatif)


  • Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Réserver.
  • Dans un grand bol, bien écraser la chair de l'avocat et y ajouter le jus de lime. Ajouter ensuite l'huile, l'oeuf, le lait et l'essence d'amande. Bien mélanger.
  • Ajouter le mélange sec dans le mélange humide et brasser un peu puis incorporer les fraises. Mélanger juste ce qu'il faut pour humecter le mélange.
  • Répartir dans 12 moules à muffins. Disposer une amande sur le dessus de chaque muffin. Cuire au four à 375°F pendant 25-30 minutes.

Conserver au frais.



Source: Le
Guide Cuisine (vol 9 no 2)

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