lundi 7 janvier 2008

Muffins à la crème et noix de coco

Voilà il me restait de la crème 15% à cuisson (restant de Noël), j'en ai profité pour essayer cette belle recette!! D'accord, ce ne sont pas des muffins très "santé" et ils ont plutôt la texture de gâteaux mais je vous assure que le goût est plus qu'excellent!!


Muffins à la crème et noix de coco

1 1/4 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 1/2 c. à thé de vanille
1/4 c. à thé d'extrait d'amande
2/3 tasse de crème épaisse ou légère (moi j'ai mis de la 15% à cuisson)
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
2 oeufs
1 3/4 tasse de noix de coco sucrée

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Graisser 12 moules à muffins (ou utiliser des moules en papier)
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol. Mettre de côté.
  • Brasser la vanille et l'extrait d'amande dans la crème.
  • Dans le bol du mélangeur électrique, mettre en crème le beurre. Ajouter le sucre graduellement et battre jusqu'à ce que se soit léger.
  • Ajouter les oeufs et bien mélanger. A basse vitesse ajouter la farine en alternant avec la crème.(en commençant avec la farine et en terminant avec celle-ci) Ajouter la noix de coco et mélanger juste ce qu'il faut.
  • Remplir les moules de pâte et cuire au four 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Partagé et traduit par Lili4
Source: StephsKitchen

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