mercredi 27 février 2008

Filet de porc avec sauce érable et orange

La recette dit que la sauce est pour 2 filets mais à mon avis c'est plutôt pour 1 filet si vous aimez qu'il reste beaucoup de sauce pour napper! Moi, pour 2 filets de porc j'ai doublé la sauce et c'était parfait! C'est une des meilleures recettes de filets de porc que j'ai mangé jusqu'à maintenant! Mes invités ont aussi été unanime... "C'est quelques chose cette recette là! La sauce est débile!!" qu'ils me disaient!! A refaire sans hésitation!!

Filet de porc avec sauce érable et orange

Ingrédients
2 filets de porc
½ tasse de sirop d'érable
2 c. à thé de sauce soya
2 c. à thé de ketchup
1 c. à thé de moutarde de dijon
2 c. à thé de zeste d'orange
1 ½ c. à thé de poudre de cari
1 ½ c. à thé de coriandre
1 c. à thé de sauce Worcestershire
2 gousses d'ail émincées
  • Enlever le gras du porc.
  • Placer les filets dans un grand sac Ziploc.
  • Mélanger ensemble les ingrédients de la sauce et verser par dessus le porc dans le sac.
  • Fermer et laisser mariner dans le réfrigérateur pendant 1 heure ou plus (moi j'ai mariné pendant 8h).
  • Transférer les filets et la marinade dans une rôtissoire.
  • Faire cuire au four à découvert à 350F, environ 40 minutes. Laisser ensuite reposer couvert avec un papier d'aluminium pendant environ 10 minutes avant de trancher. Déposer la sauce sur les tranches.

Source: Fatiquante

1 commentaire:

Le palais gourmand a dit…

C'est vrai que cette recette est vraiment bonne, pour l'avoir déjà fait.