mercredi 6 août 2008

Gâteau aux bananes et au chocolat

J'en avais assez de voir mes trois bananes dans le congélateur et j'avais envie de cuisiner autre chose qu'un traditionnel pain au bananes. J'ai donc trouvé cette recette et wow!! Goût subtil de bananes et très chocolaté, texture légère. Vous pouvez aussi utiliser un moule rectangle de 9x13 si vous désirez en faire des petits carrés. Excellent!! Un gâteau à refaire c'est certain!!

Gâteau au bananes et au chocolat










2/3 tasse de lait avec 1. à table de vinaigre ajouté
¾ tasse de beurre
1 2/3 tasse de sucre
2 oeufs
1¼ tasses de bananes en purée
1 c. à thé de vanille
2 tasses de farine
¾ tasse de cacao
1½ c. à thé de poudre à pâte
3/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de soda
  • Battre en crème le beurre, sucre et oeufs. Incorporer les bananes en purées et vanille.
  • Tamiser ensemble la farine, cacao, soda et poudre à pâte, sel.
  • Ajouter tous les ingrédients secs au mélange défait en crème, tour à tour avec le lait.
  • Partager la pâte dans 2 moules ronds graissés et farinés.
  • Cuire à 350F, pendant 40 à 45 minutes.
  • Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
Glace:
¼ tasse de beurre fondu
½ tasse de cacao
¼ tasse de bananes en purée (vous pouvez omettre)
2 c. à table de lait
½ c. à thé de vanille
3 tasses de sucre à glacer.
  • Mélanger le tout et glacer le gâteau.
Source: Salem

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