mardi 23 juin 2009

Muffins au germe de blé

Miam! Miam! Qu'ils sont bons ces muffins! Je n'ai fait qu'une demie recette mais j'aurais due la faire complète tellement ils sont bons! Je vais les refaire c'est certain!! Ils sont tendres à souhait et rempli de fibres en prime, que demander de plus???

Muffins au germe de blé
Donne 24 muffins













Ingrédients

2 tasses de farine tout usage
1½ tasse de farine de blé entier
1½ tasse de germe de blé
4 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de muscade moulue
1 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
1 tasse de margarine fondue
2 oeufs
2 tasses de lait écrémé
½ tasse de mélasse
2 tasses de raisins de corinthe
  • Préchauffer le four à 375F.
  • Dans un bol mélanger les farines, le germe de blé, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude, la muscade, le sucre et le sel, à l'aide d'une cuillère de bois.
  • Incorporer la margarine fondue puis ajouter les oeufs, un à un, en alternant avec le lait afin d'obtenir un mélange homogène; ajouter la mélasse et les raisins de corinthe.
  • Répartir la préparation dans les moules à muffins graissés ou garnis de moules de papier en les remplissant aux ¾. Cuire au four 25 minutes (moi 20 minutes)
Source: ???

Aucun commentaire: