mardi 14 juillet 2009

Galettes au gruau et aux fraises

Voilà! Je suis allé aux fraises et j'avais une envie de galettes et j'ai trouvé cette recette dans mes dossiers. Ces galettes sont tendres à souhait et on fait fureur par chez moi!!!

Galettes au gruau et aux fraises

Ingrédients
1 tasse de cassonade tassée
¾ tasse de sucre blanc
1 tasse de beurre ramolli
½ tasse d'eau
1 c. à thé d'essence d'amande
2 oeufs
3 tasses de farine tout usage
2 tasses de gruau à cuisson rapide
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de cannelle (pas mis)
2 tasses de fraises fraîches en morceaux (en dés)

  • Chauffer le four à 400F.
  • Dans un grand bol, battre la cassonade, le sucre et le beurre jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter l'eau, l'essence d'amande et les oeufs. Bien battre.
  • Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Mélanger avec le gruau. Ajouter à la première préparation.
  • Incorporer délicatement les 2 tasses de fraises.
  • Déposer par grosses cuillérée sur une plaque graissée (moi papier parchemin). Faire cuire une dizaine de minutes ou plus, jusqu'à couleur dorée.

Source: Bisbille

2 commentaires:

Esther B a dit…

Tes galettes ont l'air fabuleuses!

~Lexibule~ a dit…

Elles me font drôlement saliver:)