Bien que la saison des sucres soit terminée, cela n'empêche pas de cuisiner avec un des meilleurs ingrédients que l'on retrouve au Québec!! Il y a longtemps que je voulais faire des minis cornets à l'érable et je n'en avais jamais l'occasion! Mais voilà!! J'en ai fait!! J'avais plusieurs recettes et j'ai opté pour celle-ci. WOW!! Rien à voir avec ceux vendu en épicerie!! Mous et tendre à souhait en bouche!! Ils sont partis bien vite!!
Cornets à l'érable
Pour environ 2 douzaines de cornets
(moi 30 cornets)½ tasse de crème 35%
½ tasse de sirop d'érable
½ tasse de beurre
1 tasse de sucre
Des minis cornets
- Mélanger tous les ingrédients (sauf les cornets) dans une casserole et porter à ébullition. Cuire à petit bouillon jusqu'à ce que je thermomètre à bonbons indique 240F (166C).
- Verser le contenu de la casserole dans un pichet (moi dans une tasse à mesurer en pyrex de 4 tasses), afin de faciliter le remplissage des cornets. Réfrigérer et déguster!!
** À noter que pour faciliter le remplissage et la réfrigération des cornets, j'ai utilisé des cartons à oeufs donc j'ai couper le dessus avec un exacto afin d'y insérer le cornet.Source: Les Gourmandises d'Isa
1 commentaire:
C'ets tellement bon ce genre de cornets!!
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