mardi 2 juin 2009

Muffins à l'avoine et beurre d'arachide

Finalement j'avais envie de bons muffins maison! C'est donc la première recette que je vous partage depuis les 6 derniers mois et certainement pas la dernière car je me sens littéralement revivre grâce à la cuisine... j'avais oublié ce que cela m'apportais et j'ai enfin retrouver!! J'ai trouvé cette bonne recette en parcourant le superbe Blog Le Palais Gourmand.


Ingrédients:
1 tasse de lait
1 tasse de gruau

1/3 tasse de beurre ou margarine (moi margarine)
½ tasse de sucre (moi ¼ tasse)
½ tasse de cassonade (moi ¼ tasse)
2 oeufs
½ tasse de beurre d'arachide (moi naturel Bio croquant)
2 tasses de farine (moi 1 tasse de farine blanche, ½ tasse de germe de blé et ½ tasse de fariné de blé entier)
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de cannelle
½ tasse de lait
  • Dans un bol, mettre le gruau et le 1 tasse de lait. Mélanger et reposer 10 minutes.
  • Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre, la cassonade, les oeufs et le beurre d'arachide, réserver.
  • Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle.
  • Incorporer ce mélange avec celui des oeufs, ajouter le mélange de lait-gruau et ajouter la ½ tasse de lait. Mélanger avec une spatule et verser dans des moules à muffins en papier.
  • Cuire à 350F penfant environ 25-30 minutes. Donne 12 muffins si remplis à ras bord.
Source: Les Douceurs de Genny

1 commentaire:

Le palais gourmand a dit…

Bien contente que tu es aimée cette recette.

Bonne journée :)