dimanche 19 août 2007

Biscuits à la cannelle

Voilà! Tant qu'à devoir attendre chez moi, aussi bien popotter!! Je n'ai pu résister à ces biscuits a la cannelle partagé par Isa. J'adore ce style de biscuits qu'il faut réfrigérer, puis en faire des boules et enrobés! Ceux-ci sont du style sablés et l'enrobage à la cannelle est juste parfait!! MIAM!

Biscuits à la cannelle



Ingrédients
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre mou
1 tasse ( 200 g ) de sucre
1 oeuf
1 et 1/2 tasses ( 180 g ) de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
2 cuillères à thé de cannelle en poudre


Préchauffer le four à 350 F ( 180 C )
Battre le beurre en crème avec 3/4 tasse ( 150 g ) de sucre
Ajouter l'oeuf en battant
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
Incorporer au mélange précédent

Pétrir la pâte légèrement sur un plan de travail fariné.
Envelopper dans une pellicule plastique.
Réfrigérer la pâte 30 mn.

Mélanger le reste du sucre et la cannelle.
Former des petites boules avec la pâte, les passer dans le mélange de sucre à la cannelle pour les enrober complètement

Poser les boules en les aplatissant légèrement sur une plaque à biscuits légèrement beurrées en les espaçant de 2" ( 5 cm )
Cuire 10 mn. Laisser refroidir sur une grille


Source : collection bon appétit : Claudette et Marie-Josée Taillefer

2 commentaires:

Isabelle Lambert a dit…

allo mamzelle
suis super contente que tu ais aimé ces biscuits
je te remercie beaucoup pour le clin d'oeil :)

Mélanie a dit…

Supers ces biscuits.
:)